Hauptmenü:

Presseberichte 2017

Nachwuchs > 2017
Jugend Regional-Final Frauenfeld
Der Schweizer Schiesssportverband (SSV) führt alljährlich gegen Ende der Luftpistolensaison die sogenannten Jugendtage zur Nachwuchsförderung durch. In verschiedenen Alterskategorien können sich Jugendliche der gesamtschweizerischen Konkurrenz stellen. Zuerst bestreiten sie innerhalb des Vereins ein Testprogramm. Erreichen sie die Qualifikationslimite, nehmen sie am Regionalfinal teil. 7 Jugendliche der Pistolenschützen Rümlang stellten sich dieser Herausforderung.

Für Jugendliche bis 14 Jahre ist der Regionalfinal ein polysportiver Anlass. Zur Gesamtwertung zählen neben dem Schiessresultat (Gewichtung: 1/3) auch Geschicklichkeits- und Balanceprüfungen (Gewichtung 2/3). In der Kategorie stehend mit fester Auflage erreichte Ladina Ganter den guten 4. Platz, Nico Rickli wurde Sechster.

Nils Rickli zeigte bei der Kategorie stehend bewegliche Auflage Nerven: Technische Probleme zwangen ihn den Wettkampf mit einer fremden Luftpistole aufzunehmen und schoss sich auf den sehr guten 2. Rang. Ebenfalls gute Platzierungen sicherten sich Michael Müller (4. Rang) und Jannis Bader (6. Rang).

Die älteren Teilnehmer absolvierten ein 40schüssiges Programm mit zwei Durchgängen. Sie schossen stehend frei. Gian Ganter findet sich bei den 13-15jährigen auf dem 6. Platz.

Steve Nikitas trat bei den "Ältesten" an. Nach dem ersten Qualifikations-Durchgang lag Steve auf dem 4. Platz und gehörte damit zu den acht Finalisten. Im entscheidenden Durchgang konnte er seine gewohnte Leistung nicht abrufen und musste sich mit dem 6. Rang zufrieden geben.

Insgesamt darf man von einem erfolgreichen Tag für die Jugendlichen der Pistolenschützen Rümlang sprechen.

2. Rang: Nils Rickli